MehrWegGottesdienst

4 Tage 20 Stunden ago
MehrWegGottesdienst Sonntag, 22. Mai 2022 - 17:30 admin So., 16.01.2022 - 12:56 In der Hoffnung, dass die Pandemie uns zu diesem Zeitpunkt einen Gottesdienst mit Stationen in der Kirche erlaubt, planen wir einen MehrWegGottesdienst am 22. Mai. Merken Sie sich den Termin schon mal vor - aber informieren Sie sich vorher nochmal über eventuelle Änderungen! www.mehrweggottesdienst.de

Veränderungen

6 Tage 23 Stunden ago
Veränderungen 14.01.22 Wort in den Tag Kuschel.mp3 Heiko Kuschel 14. Januar 2022 - 10:00

Liebe Hörerinnen und Hörer!

Mal ganz ehrlich und ganz, ohne das irgendwie werten zu wollen: Vor einem Jahr konnten wir uns wirklich vieles vorstellen für den Ausgang der Bundestagswahl. Aber eine Ampel und einen Kanzler Olaf Scholz – das hatte ich jedenfalls nicht auf dem Schirm.

Ein Jahr ist lang. Ein Jahr kann vieles verändern. Zum Guten, aber auch zum Schlechten. Und meistens ist es irgendwo mittendrin. Und sehr oft fürchten wir uns vor Veränderungen, weil sie halt auch zum Schlechteren sein könnten.

Akku leer

1 Woche ago
Akku leer 13.01.22 Wort in den Tag Kuschel.mp3 admin 13. Januar 2022 - 10:37

Liebe Hörerinnen und Hörer!

So ein Mist. Das Handy hat nicht geladen über Nacht. Nur noch 2% Akku.

Schon mal passiert? Wenn Sie, wie ich, mittlerweile nahezu alles mit diesem tragbaren Taschencomputer erledigen, ist das echt ein Problem. Wann und wo ist der Termin nochmal? Wann fährt der Bus? Was steht in der Einkaufsliste?
Zum Glück gibt’s ja die Powerbank. Ein externer Akku zum Mitnehmen und unterwegs das Handy aufladen. Wenn ich ihn finde – und wenn der aufgeladen ist.

Oberndorfer Karfreitag

1 Woche 1 Tag ago
Oberndorfer Karfreitag Freitag, 15. April 2022 - 18:00 admin Mi., 12.01.2022 - 10:45 Wir hoffen sehr, dass je nach Corona-Situation der "Oberndorfer Karfreitag" in diesem Jahr wieder stattfinden kann. Weitere Informationen folgen!

Du schenkst mir voll ein

1 Woche 1 Tag ago
Du schenkst mir voll ein 12.01.22 Wort in den Tag Kuschel.mp3 Heiko Kuschel 12. Januar 2022 - 9:45

Liebe Hörerinnen und Hörer!

Kaffeetassen im Büro. Oh je. Jeden Tag bleiben die stehen bei mir, weil ich bis zur letzten Minute noch was erledige und dann ganz schnell los muss, um den Bus noch zu erwischen. Und jetzt auch noch öfters Home Office. Im Dach, zwei Stockwerke über der Küche. Immer steht die Tasse oben, wenn ich mir unten frischen Kaffee gemacht habe. Hab schon ne ganze Sammlung da oben.

Klänge in der Nacht

1 Woche 2 Tage ago
Klänge in der Nacht Freitag, 18. März 2022 - 20:00 admin Di., 11.01.2022 - 18:01 Kirchenführung mal anders: Die evangelische Citykirche Schweinfurt lädt wieder ein zu einem besonderen Erlebnis. Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Johanniskirche einzelne Figuren zum Leben. Ausschnitte aus Kunstwerken der Johanniskirche werden beleuchtet. Ungewohnte Perspektiven auf die Kunst und auf das eigene Leben entstehen. Literarische Texte verweben sich mit leiser Musik der Band MehrBlick in kleiner Besetzung.   Zur Ruhe kommen im Dunkel der Nacht. Nachdenken über Fragen des eigenen Lebens. Den Kirchenraum neu entdecken. Kirchenführung, Passionsandacht, literarische Lesung, Liederabend: Diese nächtliche Stunde hat von all diesen etwas und ist doch mehr als das. Corona: Bitte informieren Sie sich kurz vorher, ob die Veranstaltung wie geplant statfinden kann!

Wort in den Tag: Bonbons für mich!

1 Woche 2 Tage ago
Wort in den Tag: Bonbons für mich! 11.01.22 Wort in den Tag Kuschel.mp3 Heiko Kuschel 11. Januar 2022 - 9:45

Liebe Hörerinnen und Hörer!

Wenn ein Mann sagt, er erledigt eine Sache, dann erledigt er sie auch. Man muss ihn nicht alle halbe Jahre daran erinnern.

Wort in den Tag: Same procedure

1 Woche 3 Tage ago
Wort in den Tag: Same procedure 10.01.22 Wort in den Tag Kuschel.mp3 Heiko Kuschel 10. Januar 2022 - 10:00

Liebe Hörerinnen und Hörer!

Seit vielen Jahren bin ich fast immer der erste Evangelische im Jahr, den Sie hier beim Wort in den Tag hören. Na ja, wenn Sie das gemerkt haben, kriegen Sie echt einen Orden für jahrelange intensive Aufmerksamkeit.