Mehrblick

MehrWegGottesdienst: Beziehungs-Weisen

Sonntag, 14. Juli 2019 - 17:30

Beziehungs-Weisen:

Wir leben in Beziehungen. Ganz allein zu leben – das ist fast unmöglich. Und doch nerven sie oft: Die anderen Menschen. Beziehungen sind schwierig. Nur selten schaffen wir es, weise zu handeln.

Welche Beziehungs-Weisen möchte ich leben? Welche ungesunden Beziehungen möchte ich ändern? Und für welche Beziehungen bin ich einfach nur dankbar?

Und was ist eigentlich mit meiner Beziehung zu Gott? Ist da noch was? Habe ich eine weise Beziehung zu ihm, oder ist das alles auch eher nervig und unausgegoren?

38. Oberndorfer Karfreitag

Freitag, 10. April 2020 - 18:00

Zum vierten Mal spielen wir beim bekannten Oberndorfer Karfreitag. Eine ganz besondere Mischung aus Karfreitagsandacht, Gottesdienst mit Abendmahl und Bandkonzert. Wir freuen uns darauf! Mehr Informationen folgen Anfang 2020.

Kreuzkirche Oberndorf
Glockenhof 9

MehrWegGottesdienst: OhneMacht

Sonntag, 26. Mai 2019 - 17:30

„Manchmal wünsche ich mir, dass einer kommt und auf den Tisch haut. Warum macht Gott das eigentlich nicht – es gäbe doch wirklich genug für ihn zu tun?“

Hat Gott etwa keine Macht, die Welt besser zu machen? Oder nutzt er sie nicht, und wenn nicht, warum?

Wie ist es mit unserer eigenen Macht: Wo spielen wir sie aus? Wo erfahren wir selber Macht oder auch die eigene Ohnmacht?

Wir laden Sie ein, mit uns Ihre eigenen Ohnmachtsgrenzen zu entdecken und auch darüber nachzudenken, wo Sie Macht ausüben über andere.

Klänge in der Nacht

Freitag, 6. Dezember 2019 - 20:00

Kirchenführung mal anders: Die evangelische Citykirche Schweinfurt lädt wieder ein zu einem besonderen Erlebnis.

Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Johanniskirche einzelne Figuren zum Leben. Ausschnitte aus Kunstwerken der Johanniskirche werden beleuchtet. Ungewohnte Perspektiven auf die Kunst und auf das eigene Leben entstehen. Literarische Texte verweben sich mit leiser Musik der Band MehrBlick in kleiner Besetzung (Sandy und Klaus Fiedler, Heiko Kuschel)

RSS - Mehrblick abonnieren