Mehrblick

Klänge in der Nacht

Freitag, 13. März 2020 - 20:00

Kirchenführung mal anders: Die evangelische Citykirche Schweinfurt lädt wieder ein zu einem besonderen Erlebnis.

Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Johanniskirche einzelne Figuren zum Leben. Ausschnitte aus Kunstwerken der Johanniskirche werden beleuchtet. Dabei stehen diesmal die Licht-Kunstwerke aus der Ausstellung von Ludger Hinse im Mittelpunkt.

Karte:

MehrWegGottesdienst: Bitte lachen Sie jetzt!

Sonntag, 16. Februar 2020 - 17:30

Es ist wieder Fasching. Jubel, Trubel, Heiterkeit. Wie geht es Ihnen damit? Haben Sie Lust, da mitzumachen, fahren Sie voll drauf ab? Oder ziehen Sie sich eher zurück und lassen die anderen mal machen?

Ausgelassenes Treiben, selbst bei uns hier in Franken. Und doch, manchmal wirkt es aufgesetzt: Was verbirgt sich hinter den Masken? Wie bin ich wirklich? Kann ich einfach ausgelassen fröhlich sein, welche Traurigkeit steckt tief in mir drin?

Osternacht in der Kunsthalle Schweinfurt

Samstag, 11. April 2020 - 22:30

Im Rahmen der Ausstellung "Lich T raum" mit Ludger Hinse feiern wir gemeinsam mit dem Special-Team der Christuskirche Schweinfurt die Osternacht in der Kunsthalle Schweinfurt. Die Lichtkreuze von Hinse werden dabei eine besondere Rolle spielen. Mehr dazu demnächst!

Kunsthalle Schweinfurt
Rüfferstraße 4

38. Oberndorfer Karfreitag

Freitag, 10. April 2020 - 18:00

Zum vierten Mal spielen wir beim bekannten Oberndorfer Karfreitag. Eine ganz besondere Mischung aus Karfreitagsandacht, Gottesdienst mit Abendmahl und Bandkonzert. Wir freuen uns darauf! Mehr Informationen folgen Anfang 2020.

Kreuzkirche Oberndorf
Glockenhof 9