Sonntags-Special: Barbara Stamm schreibt ins Stammbuch

Sonntag, 13. Oktober 2019 - 10:00

Dieses Jahr kommt Frau Barbara Stamm, ehemalige Landtagspräsidentin, nach Schweinfurt in die Christuskirche, um ins Stammbuch unserer Kirche zu schreiben. Musikalisch gestaltet die Band MehrBlick diesen Gottesdienst am 13.10.2019 um 10:00 Uhr in der Christuskirche.

Christuskirche Schweinfurt
Maibacher Str. 50

MehrWegGottesdienst: Du musst ein Schwein sein?

Sonntag, 17. November 2019 - 17:30

Immer wieder sieht es so aus: Die Starken setzen sich durch. Die Rücksichtslosen. Die, denen die anderen egal sind. „Du musst ein Schwein sein in dieser Welt“. Wobei wir mit diesem Spruch vermutlich den Schweinen großes Unrecht tun …

Ist das wirklich so? Müssen wir rücksichtlos für unseren eigenen Vorteil sorgen? Ist die einzige Alternative, dass wir klein und erfolglos bleiben?

Jesus hatte einen anderen Ansatz. Er nutzte nicht die Macht, die er hatte, und dennoch hat er die Welt verändert. Können wir von ihm lernen?

Wir laden Sie ein, in diesem besonderen Gottesdienst darüber nachzudenken: Wie viel „Schwein“ steckt in mir? Wie will ich eigentlich leben? Und wie kann ich vielleicht auch auf andere, rücksichtsvollere Weise die Welt verändern?