MehrWegGottesdienst: OhneMacht

Sonntag, 26. Mai 2019 - 17:30

„Manchmal wünsche ich mir, dass einer kommt und auf den Tisch haut. Warum macht Gott das eigentlich nicht – es gäbe doch wirklich genug für ihn zu tun?“

Hat Gott etwa keine Macht, die Welt besser zu machen? Oder nutzt er sie nicht, und wenn nicht, warum?

Wie ist es mit unserer eigenen Macht: Wo spielen wir sie aus? Wo erfahren wir selber Macht oder auch die eigene Ohnmacht?

Wir laden Sie ein, mit uns Ihre eigenen Ohnmachtsgrenzen zu entdecken und auch darüber nachzudenken, wo Sie Macht ausüben über andere.

Wir laden Sie ein zu träumen: Von einer Welt, in der niemand mehr ohn-mächtig ist und niemand zu mächtig.

Feiern Sie mit uns einen ganz besonderen Gottesdienst. Wir freuen uns auf Sie!

MehrWegGottesdienst: Beziehungs-Weisen

Sonntag, 14. Juli 2019 - 17:30

Beziehungs-Weisen:

Wir leben in Beziehungen. Ganz allein zu leben – das ist fast unmöglich. Und doch nerven sie oft: Die anderen Menschen. Beziehungen sind schwierig. Nur selten schaffen wir es, weise zu handeln.

Welche Beziehungs-Weisen möchte ich leben? Welche ungesunden Beziehungen möchte ich ändern? Und für welche Beziehungen bin ich einfach nur dankbar?

Und was ist eigentlich mit meiner Beziehung zu Gott? Ist da noch was? Habe ich eine weise Beziehung zu ihm, oder ist das alles auch eher nervig und unausgegoren?

Viele Fragen. Wir laden Sie ein, mit uns in einem bunten, bewegenden Gottesdienst darüber nachzudenken und Ihre eigenen Antworten zu finden.