Als "Sandy&Band" haben wir schon seit ein paar Jahren gemeinsam Musik gemacht. Seit 2013 sind wir in etwas größerer Besetzung "Mehrblick" - die Band, die mit ihrer Musik den Blick weiten will. Wir freuen uns auf Gottesdienste, Konzerte und viele Begegnungen!

keinen Auftritt verpassen!

Klicken Sie hier, um unseren Mail-Newsletter zu abonnieren: http://www.mehrblick-die-band.de/newsletter

Für alle, die ihren Kalender sowieso digital führen, gibt es unsere Auftritte auch als ical-Feed. Abonnieren Sie unseren Kalender einfach unter folgender URL: http://www.mehrblick-die-band.de/ical.ical

Achten Sie darauf, nicht einfach Termine zu importieren, sondern den Kalender zu abonnieren. Dann bekommen Sie auch zukünftige Termine verlässlich angezeigt. Wir freuen uns auf Sie!

Vernissage zur Ausstellung: „Luther reicht nicht“

Sonntag, 22. Januar 2017 - 17:00

Ausstellung auf dem Weg zum Reformationsjahr 2017

Luther reicht nicht! – Der Titel der Ausstellung will deutlich machen, dass es nicht immer nur um das Wort, nicht immer nur um Luther geht, sondern dass unterschiedliche sinnliche und ästhetische Erfahrungen einen Zugang zu Religion und Reformation eröffnen können.

Künstlerische Impulse zur ständigen Reform – so der Untertitel – ermöglichen die Suche nach einer gegenwärtigen Gestalt dieser ständigen Reformation, die in der Kurzformel „ecclesia semper reformanda“ lautet. Kirche befindet sich in einem ständigen Reformprozess, der darauf abzielt, der Botschaft und dem Wirken Jesu zu entsprechen und Kirche nach dem Wort und Auftrag Jesu erlebbar werden zu lassen.

Das Ausstellungsprojekt ist eine ökumenische Aktion. Daran beteiligt waren der Arbeitskreis Kirche und Kunst/Unterfranken der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern/ELKB, sowie das Kunstreferat der Diözese Würzburg.

Rahmenprogramm zur Ausstellung:

So, 22. Januar, 17 Uhr,

Vernissage mit der Gruppe „Mehrblick“ und künstlerische Impulse zur ständigen Reform

Kuratorenführung Markus Geißendörfer, Kunstbeauftragter im Kirchenkreis Würzburg.

Heilig-Geist-Kirche
Schultesstr. 32
50° 2' 31.488" N, 10° 13' 46.452" E

Klänge in der Nacht

Freitag, 17. März 2017 - 21:00

Kirchenführung mal anders: Die evangelische Citykirche Schweinfurt lädt wieder ein zu einem besonderen Erlebnis.

Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Johanniskirche einzelne Figuren zum Leben. Ausschnitte aus Kunstwerken der Johanniskirche werden beleuchtet. Ungewohnte Perspektiven auf die Kunst und auf das eigene Leben entstehen. Literarische Texte und diesmal auch Texte von Martin Luther verweben sich mit leiser Musik der Band MehrBlick in kleiner Besetzung.

Zur Ruhe kommen im Dunkel der Nacht. Nachdenken über Fragen des eigenen Lebens. Den Kirchenraum neu entdecken. Kirchenführung, Passionsandacht, literarische Lesung, Liederabend: Diese nächtliche Stunde hat von all diesen etwas und ist doch mehr als das.

St. Johanniskirche
50° 2' 45.7656" N, 10° 14' 0.5856" E