MehrWegGottesdienst: Bitte lachen Sie jetzt!

Sonntag, 16. Februar 2020 - 17:30

Es ist wieder Fasching. Jubel, Trubel, Heiterkeit. Wie geht es Ihnen damit? Haben Sie Lust, da mitzumachen, fahren Sie voll drauf ab? Oder ziehen Sie sich eher zurück und lassen die anderen mal machen?

Ausgelassenes Treiben, selbst bei uns hier in Franken. Und doch, manchmal wirkt es aufgesetzt: Was verbirgt sich hinter den Masken? Wie bin ich wirklich? Kann ich einfach ausgelassen fröhlich sein, welche Traurigkeit steckt tief in mir drin?

Zehn Jahre ist unser erster MehrWegGottesdienst her. Wie damals, denken wir über die Masken nach, die wir bewusst oder unbewusst tragen und die uns prägen.

Zehn Jahre nach unserem ersten MehrWegGottesdienst laden wir Sie ein, mit uns zu feiern, Rückblick zu halten und nach vorne zu schauen. Wir freuen uns auf Sie!

Klänge in der Nacht

Freitag, 13. März 2020 - 20:00

Kirchenführung mal anders: Die evangelische Citykirche Schweinfurt lädt wieder ein zu einem besonderen Erlebnis.

Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Johanniskirche einzelne Figuren zum Leben. Ausschnitte aus Kunstwerken der Johanniskirche werden beleuchtet. Dabei stehen diesmal die Licht-Kunstwerke aus der Ausstellung von Ludger Hinse im Mittelpunkt.

Ungewohnte Perspektiven auf die Kunst und auf das eigene Leben entstehen. Literarische Texte verweben sich mit leiser Musik der Band MehrBlick in kleiner Besetzung.

Zur Ruhe kommen im Dunkel der Nacht. Nachdenken über Fragen des eigenen Lebens. Den Kirchenraum neu entdecken. Kirchenführung, Passionsandacht, literarische Lesung, Liederabend: Diese nächtliche Stunde hat von all diesen etwas und ist doch mehr als das.