MehrWegGottesdienst: Nachts ist es kälter als draußen

Sonntag, 25. November 2018 - 17:30 bis 19:00

Nachts ist es kälter als draußen.

Eigentlich ein sinnloser Spruch. Aber: Es wird kälter bei uns. Nicht nur die Temperaturen sinken, auch unsere Gesellschaft scheint immer kälter zu werden.

„In den Herzen wird‘s warm“ heißt es dagegen in einem alten Weihnachtslied. Wo finden wir die Wärme, die wir brauchen, sowohl für Körper als auch Geist? Was sind unsere ganz persönlichen „Wärmequellen“?

Und natürlich: Wo und wie können wir anderen von dieser Wärme weitergeben?

Wir laden Sie ein, mit uns an diesem Abend in einem bunten, offenen Gottesdienst über diese Fragen nachzudenken.

Wir freuen uns auf Sie!

Das MehrWegGottesdienst-Team

Martin-Luther-Platz
50° 2' 46.6692" N, 10° 13' 57.1656" E

Klänge in der Nacht

Freitag, 7. Dezember 2018 - 20:00

Kirchenführung mal anders: Die evangelische Citykirche Schweinfurt lädt wieder ein zu einem besonderen Erlebnis.

Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Johanniskirche einzelne Figuren zum Leben. Ausschnitte aus Kunstwerken der Johanniskirche werden beleuchtet. Ungewohnte Perspektiven auf die Kunst und auf das eigene Leben entstehen. Literarische Texte verweben sich mit leiser Musik der Band MehrBlick in kleiner Besetzung (Sandy und Klaus Fiedler, Heiko Kuschel)

Zur Ruhe kommen im Dunkel der Nacht. Nachdenken über Fragen des eigenen Lebens. Den Kirchenraum neu entdecken. Kirchenführung, Adventsandacht, literarische Lesung, Liederabend: Diese nächtliche Stunde hat von all diesen etwas und ist doch mehr als das.

50° 2' 45.7656" N, 10° 14' 0.5856" E