Artikel auf Kuschelkirche

MehrWegGottesdienst: Ich bin so froh, dass es mich gibt!

Sonntag, 24. Februar 2019 - 17:30

Ich bin so froh, dass es mich gibt!

Mitten im Faschingstreiben laden wir Sie ein zu einem bunten, fröhlichen Gottesdienst. Wir laden Sie ein, einfach mal das Leben zu feiern: Ihr eigenes Leben. Gott dankbar zu sein dafür, dass er Sie so wunderbar gemacht hat.

Und selbst, wenn nicht alles in Ihrem Leben rund verläuft (was ja normal ist): Es gibt doch trotzdem so vieles, wofür wir dankbar sein können. Manchmal bemerken wir es nur nicht gleich …

Klänge in der Nacht

Freitag, 22. März 2019 - 20:00

Kirchenführung mal anders: Die evangelische Citykirche Schweinfurt lädt wieder ein zu einem besonderen Erlebnis.

Mitten in der Nacht erwachen in der dunklen Johanniskirche einzelne Figuren zum Leben. Ausschnitte aus Kunstwerken der Johanniskirche werden beleuchtet. Ungewohnte Perspektiven auf die Kunst und auf das eigene Leben entstehen. Literarische Texte verweben sich mit leiser Musik der Band MehrBlick in kleiner Besetzung (Sandra und Klaus Fiedler und Heiko Kuschel).

Oberndorfer Karfreitag

Freitag, 19. April 2019 - 18:00

Zum 37. Mal lädt die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Kreuzkirche Oberndorf ein zum Oberndorfer Karfreitag.
Am Abend des Karfreitag kommen wir zusammen zu einem nachdenklichen Gottesdienst voller Musik, gestaltet von der Gochsheimer Band MehrBlick.
Texte und Lieder erzählen vom Leiden, vom Sterben, von Schuld und Trauer und unseren Sorgen – aber auch davon, dass Gott uns neue Hoffnung schenkt. Diese Hoffnung feiern wir im gemeinsamen Abendmahl an diesem Abend.

Kreuzkirche Oberndorf
Glockenhof 9

Plötzlich bist du da - ein Elternbericht

Ein Elternbericht zum Schwerpunktthema "Frühchen-Väter" für das Magazin des Bundesverbandes "Das frühgeborene Kind" e.V. - Nr. 1-2014, 15.3.2014

„Ich glaub, es geht los!“ - Selbst beim vierten Kind ist dieser Satz alles andere als Routine. Nach langen Monaten des Wartens und mancher Quälerei meiner Frau mit dickem Bauch und so weiter ganz plötzlich – und natürlich immer kurz nach Mitternacht – dieser Moment, in dem das Warten ein Ende hat, in dem auf einmal alles ziemlich schnell geht und die Aufregung um die Geburt beginnt. Nur: Diesmal ist es doch noch viel zu früh! Der Geburtstermin ist doch noch lange hin! Was bedeutet das für unser Kind?  Ab welchem Alter kann ein Frühgeborenes eigentlich überleben? Wird da alles in Ordnung sein? Wird unser Kind Schäden davontragen?

Wie geht es Nele?

Nele ist heute ein gesundes, fröhliches und aktives Kind. Wir sind dafür sehr dankbar, denn wir wissen: Manchen Eltern ist dieses Glück nicht gegönnt. Vielleicht ist auch für Sie dieses Buch ein kleiner Trostspender in schwierigen Zeiten.

über das Buch

Nele wird zu früh geboren. Mehrere Wochen muss sie in der Klinik bleiben, bis ihre Familie sie endlich nach Hause holen darf.

Die Zeit des bangen Wartens und der Vorfreude hat Neles Vater in sehr persönliche Worte gefasst. Elf berührende Kurztexte zeugen von zärtlicher Vater­liebe, Hilflosigkeit und festem Glauben.

Heiko Kuschel lebt mit seiner Frau und vier Kindern in der Nähe von Schweinfurt. Er ist evangelischer Pfarrer und bloggt unter anderem für www.evangelisch.de.

Plötzlich bist du da: Gedichte und Gebete für ein Frühchen

28 Seiten, durchgehend farbig illustriert

Hardcover 19,90 € ISBN 978-3-8482-1642-0 (Amazon-Link)

broschiert 9,90 € ISBN 978-3-8448-1565-8 (Amazon-Link)

E-Book 6,49 € ISBN 978-3-8482-7458-1 bei Amazon, iTunes, Libri und vielen weiteren Anbietern

www.ploetzlichbistduda.de

In jeder Buchhandlung bestellbar.

Artikel auf Kuschelkirche abonnieren